Внимание ищущим!
Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять
ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее,
начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые
он называет турбожрачкой , а себя Турбобоем.
***********
Это привожу потому, что сам был удивлен тем, что в период кризиса мое сердце
наедается именно вареной пищей. Писал об это в разных постах.
Так получилось, что
в период адаптации к чистому сыроедению я попал в сильный сердечный кризис.
Ушел близкий человек. Такой кризис у меня уже был в 2004 году, по другому
поводу. Я долго выходил из кризиса и имею большой опыт в этом. Но дела пошли
совсем по другому. Сыроедческой пищи, коктейли и фрукты, салаты - едва хватало
для поддержания работы сердца в течение часа. Начинались перебои. Методики по клеточному питанию давали тоже не
продолжительный результат.
Сразу после прима
пищи появлялся голод, и он не проходил, несмотря на лошадиные дозы коктейля. Я
не сразу понял, что сигналы голода посылает сердце. Такое бывало и ранее, и я
понимал, что необходимо что-то съесть. Но теперь это было постоянно.
Сконцентрировавшись на вопросе, что нужно съесть, я получил образ пищи в
виде рыбы красных пород. Подходили формы сырой рыбы - нарезка и балык.
Оказалось, что
сердце просит такой еды не постоянно, а примерно два раза в неделю. Но все же полного
удовлетворения не было, и я продолжал искать. И вот поев
вареной ржаной лапши, я обнаружил, что этого питания хватает сердцу, что бы не
сбоить, примерно на 12 часов.
На фоне этого
питания и подпитка сердца по методикам Рата, проходила
эффективно. Хорошо подпитывал
сердце и вареный картофель. Ферментация
продуктов дает возможность усвоить больше витаминов и аминокислот, по этому ферментированная, да и еще вареная пища вполне может быть ответом на поиски
секрета турбожрачки Изюма.
Хотелось бы, что
бы специалисты разъяснили, что происходить с пищей при варке и нагреве. Где-то
я читал, что при варке пища усваивается более эффективно. На опыте знаю, что
вареные продукты не способствуют развитию полезной микрофлоры в кишечнике.
Сейчас налегаю на овощной коктейль, для микрофлоры, и один раз в день
вареную лапшу или картофель для силы.
Знаменитый
русский силач Иван Поддубный, многократно прославивший Россию и СССР, в конце
жизни влачил нищенское существование. И я теперь стал понимать его, когда он
слезливо посылал прошение в министерство обороны, на прикрепление его к
какой либо военной части. "Не могу
жить без горячего" - писал он.
Болотов давно
рекомендовал готовить борщи из квашеной капусты и свеклы.
Видимо поиск оптимального питания нужно продолжать...
Уже после написания статьи была заквашена капуста с амарантом и приготовлен борщ.
Скажу так - то, что я раньше называл борщом было не борщ, а это борщ!