Всего материалов в каталоге: 389 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 38 39 » |
Люди привыкли считать, что подвластны времени и старение неизбежно. Но Дипак Чопра, поэт и пророк альтернативной медицины, утверждает, что этот процесс обратим. Вы можете осознанно значительно замедлить и даже обратить вспять процесс старения — к годам молодости, задора и крепкого здоровья. |
Дмитрий Наумов: Мне трудно сказать, почему в гастроэнтерологии предан забвению
рефлекс Сердюкова. Он заключается в том, что на выделенную соляную кислоту в
желудке происходит закрытие пилоруса —
мышечного клапана, отделяющего полость желудка от полости 12-перстной кишки.
Однако часто сократительная способность пилоруса падает, и он длительное время
остается незакрытым. Это приводит ко множественным патологиям.
|
Использование: микробиология, медицина, пищевая и комбикормовая промышленность. Сущность изобретения: способ, по которому суспензию дрожжевой биомассы подвергают автолизу в непрерывном режиме в аппарате из 3-6 равноценных секций. Процесс ведут при постоянном перемешивании, температуре 52-58oC и скорости разбавления 0,08-0,33 час-1 в течение 2-12 часов. В качестве индуктора используют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую, линоленовую) в количестве (0,5-1,0) 10-3 масс.%, которые подают в 1 секцию аппарата непрерывно или периодически с интервалами 25-50% от времени удержания дрожжевой суспензии в аппарате при рН среды 3,2-4,5.
|
Использование: микробиологическая промышленность, получение из дрожжевой биомассы пищевого биологически активного продукта. Сущность изобретения: способ получения пищевого биологически активного продукта переработки дрожжей включает разбавление дрожжевой массы водой до соотношения 1:6-1:9 соответственно (в пересчете на вес сухих дрожжей), проведение индуцированного автолиза этой разбавленной водой дрожжевой биомассы до достижения содержания аминного азота в образующемся автолизате, равного от 2 до 5 мас.% |
Пошаговое затирание - это процесс последовательного повышения
температуры затора для прохождения температурных пауз. Повсеместность
использования высокомодифицированного солода отменила необходимость
температурных пошагового затирания в большинстве случаев. Итак, зачем же
нам знать больше о процессе и науке пошагового затирания? Всё просто.
Зная точно, что вы делаете, процесс затирания будет лучше
контролироваться, а результат при варке особенного пива, лучше.
|
Приготавливается
копорский чай из листьев иван- чая (кипрея) по технологии, подобной
производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного
чая — наилучшее соотношение (на мой вкус) — на четыре части копорского чая
одна часть черного чая № 36, N° 300, № 20 или плиточного. Оба чая прекрасно дополняют друг
друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше време- •
ни для заваривания — минут 10—15. С другой стороны, иван-чай обладает небольшим
седативным, успокаивающим действием, которое частично балансирует
возбуждающее действие кофеина, содержащегося в натуральном чае.
|
Правильно
приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет
получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского
и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится,
но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как
он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем
продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они
ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут.
|
Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни.
|
Пищевые секреты долгожителей |
|