ЭФИР
Воскресенье, 24.11.2024, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Оптимальное употребление зелени, хлорофилл - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ansaraides  
Оптимальное употребление зелени, хлорофилл
serg981Дата: Вторник, 22.07.2014, 19:34 | Сообщение # 16
FID: 18 TID: 160 ID: 2234 TIMESTAMP: 1406046894
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Важность соляной кислоты желудочного сока
Интересная книжечка.
Виктория Бутенко Зелень для жизни

Скачал. Начал читать. Спасибо.


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Вторник, 22.07.2014, 19:35
 
AnsaraidesДата: Среда, 23.07.2014, 11:25 | Сообщение # 17
FID: 18 TID: 160 ID: 2235 TIMESTAMP: 1406103954
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Обычная мясорубка с насадкой для сока, тоже может быть очень полезна. В зависимости от конструкции сеточки. Нужно что бы работали ножи и можно было бы регулировать давление на выходе сетки.
Серж попробуй подавить сначала капусту. И лопухи в вашем чудесном парке то же можно найти. Вот и халявный хлорофильчик.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Среда, 23.07.2014, 11:47 | Сообщение # 18
FID: 18 TID: 160 ID: 2236 TIMESTAMP: 1406105273
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Серж попробуй подавить сначала капусту. И лопухи в вашем чудесном парке то же можно найти. Вот и халявный хлорофильчик.
Спасибо! Попробую.
Я вот только никак в толк не возьму, все таки нужен только сок зелени (фруктов, овощей) или надо просто все очень мелко  (до состояния пасты) измельчить и принимать?
Где пользы то будет больше?

А вот с лопухами то напряженка! Не везде они у нас растут. Вот подорожники повсюду есть.


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 23.07.2014, 11:50
 
AnsaraidesДата: Среда, 23.07.2014, 13:16 | Сообщение # 19
FID: 18 TID: 160 ID: 2237 TIMESTAMP: 1406110582
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Спасибо! Попробую.
Я вот только никак в толк не возьму, все таки нужен только сок зелени (фруктов, овощей) или надо просто все очень мелко  (до состояния пасты) измельчить и принимать?
Где пользы то будет больше?
А вот с лопухами то напряженка! Не везде они у нас растут. Вот подорожники повсюду есть.

Я запланировал разные варианты и в смеси с другими продуктами. Нужно изучать и пробовать. Возможность получить легкодоступные аминокислоты стоит того.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Среда, 23.07.2014, 13:23 | Сообщение # 20
FID: 18 TID: 160 ID: 2238 TIMESTAMP: 1406110985
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Спасибо! Попробую.
Я вот только никак в толк не возьму, все таки нужен только сок зелени (фруктов, овощей) или надо просто все очень мелко  (до состояния пасты) измельчить и принимать?
Где пользы то будет больше?
А вот с лопухами то напряженка! Не везде они у нас растут. Вот подорожники повсюду есть.

Я запланировал разные варианты и в смеси с другими продуктами. Нужно изучать и пробовать. Возможность получить легкодоступные аминокислоты стоит того.
Подорожник еще лучше. Он и желудок подлечит и пищевод и сердцу поможет и кислотность повысит. Но только очень малые дозы, можно даже начать просто с отваров, дабы приучить организм постепенно.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Среда, 23.07.2014, 18:45 | Сообщение # 21
FID: 18 TID: 160 ID: 2239 TIMESTAMP: 1406130315
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Не могу не процитировать отрывок из читаемой мной сейчас с упоением книги:

Виктория Бутенко Зелень для жизни



Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 23.07.2014, 18:49
 
serg981Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:09 | Сообщение # 22
FID: 18 TID: 160 ID: 2303 TIMESTAMP: 1406477352
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Серж попробуй подавить сначала капусту. И лопухи в вашем чудесном парке то же можно найти. Вот и халявный хлорофильчик.
Ansaraides,
Сегодня нарвал листья лопуха и несколько листочков подорожника.
Сколько посоветуете для первого раза положить в блендер на одного листьев того и другого (по весу, либо по кол-ву листьев)?
Что то не найду рецептов с лопухом. Может у Вас ссылка есть?

Просмотрел рецепты из книги Бутенко - там нет лопуха! А можно ли из него делать живой коктейль вообще? Хотя корень лопуха весьма целебен!
Вот нашел про листья



Вот еще рекомендации по приготовлению зеленых коктелей



Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Воскресенье, 27.07.2014, 19:34
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 27.07.2014, 20:07 | Сообщение # 23
FID: 18 TID: 160 ID: 2305 TIMESTAMP: 1406480848
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Препараты, приготовленные из листьев лопуха, обладают антисептическими, потогонными и мочегонными свойствами, ускоряют заживление ран, улучшают обмен веществ, оказывают антиканцерогенное действие, выводят из организма шлаки. Польза лопуха неоценима при лечении желче- и мочекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы и новообразованиях. В качестве препарата местного действия настои и отвары репейника применяют при воспалении слизистой оболочки рта и миндалин.

Аж пойду искать завтра!
Но, чуть, жменьку и то с чем нибудь. Один раз в день и убедится что не выводит на пронос.
Когда будет тянуть на зелень, то это значит все в порядке.
Заваривать это самая мягкая форма.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Понедельник, 28.07.2014, 16:54 | Сообщение # 24
FID: 18 TID: 160 ID: 2313 TIMESTAMP: 1406555649
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Но, чуть, жменьку и то с чем нибудь. Один раз в день и убедится что не выводит на пронос. Когда будет тянуть на зелень, то это значит все в порядке.
Жменя (вроде как феня) это сколько будет в граммах?

Первый замес получился неудачный - противный.
Смешал:
Папортник, подорожник, шиповник и 2 яблока и вода.
Невкусно.
Может меду добавить?

И кто то из них горчит, наверно подорожник...


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Понедельник, 28.07.2014, 16:55
 
AnsaraidesДата: Вторник, 29.07.2014, 15:30 | Сообщение # 25
FID: 18 TID: 160 ID: 2319 TIMESTAMP: 1406637026
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Жменя (вроде как феня) это сколько будет в граммах?

Я ж не Виктория Бутенко, академиев не кончали.
Цитата serg981 ()
Первый замес получился неудачный - противный. Смешал: Папортник, подорожник, шиповник и 2 яблока и вода. Невкусно. Может меду добавить?

А что рекомендует Бутенко? Я например, после серии проносов, начал с одного листа амаранта (с ладонь не путать с фигой).
Я думаю что их идея - это мешать так что б было хотя бы не противно.

И еще самое главное!
Я понял почему на учебе в Загребе нам давали зелень политую уксусом!

Кто первый догадается?


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:31 | Сообщение # 26
FID: 18 TID: 160 ID: 2321 TIMESTAMP: 1406640666
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Цитата serg981 ()Жменя (вроде как феня) это сколько будет в граммах?

Я ж не Виктория Бутенко, академиев не кончали.

Так жменя, это сколько будет все таки?


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 29.07.2014, 17:18 | Сообщение # 27
FID: 18 TID: 160 ID: 2323 TIMESTAMP: 1406643531
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Так жменя, это сколько будет все таки?

В жменьку поместиться листочка один-два а в жменю листочков эдак, пять - восемь.
Я сначала насыпал в блендер охапку, ходил зеленым результатом. Но не в это главное , были признаки раздражения слизистой.
Только не надо спрашивать сколько в охапке, я пишу так как и все зеленщики, должна быть интрига. smile Так а Бутенко что?
Я еще не прочитал Бутенко, надеялся ты просветишь.
Охапка это когда насыпаешь в блендер половину 1,5 литровой чашки не трамбуя.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:02 | Сообщение # 28
FID: 18 TID: 160 ID: 2325 TIMESTAMP: 1406656953
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Только не надо спрашивать сколько в охапке, я пишу так как и все зеленщики, должна быть интрига.
Охапка, в моем понимании, это когда берешь кого то в охапку (обнимаешь). Вот она и есть охапка! Т.е. двумя руками загреб сколько сможешь и прижал к груди! Поболе немного будет, чем ты описал... wink

Цитата Ansaraides ()
Я еще не прочитал Бутенко, надеялся ты просветишь.
Там, в книге, меня задело, что наиболее эффективное очищение организма идет не на голодании, а на полуголодном питании на овощных, фруктовых и зеленых живых смесях после 2-х дней голодания!



Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 30.07.2014, 08:28
 
AnsaraidesДата: Среда, 30.07.2014, 09:05 | Сообщение # 29
FID: 18 TID: 160 ID: 2328 TIMESTAMP: 1406700304
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Охапка, в моем понимании, это когда берешь кого то в охапку (обнимаешь). Вот она и есть охапка! Т.е. двумя руками загреб сколько сможешь и прижал к груди! Поболе немного будет, чем ты описал...

Сколько можно привередничать! biggrin Я же описал количество зелени в охапке. Назовем это малая охапка. Охапка ладонями. А как еще? Жду совета.
Цитата serg981 ()
Там, в книге, меня задело, что наиболее эффективное очищение организма идет не на голодании, а на полуголодном питании на овощных, фруктовых и зеленых живых смесях после 2-х дней голодания!

Я уже давно говорю, что голодание это не самое самое. Это больше розготерапия.
Все чаще и настойчивее подсовываю организму листья амаранта. Он оказался имеет слабительные свойства, но его у нас достаточно нужно употреблять, biggrin тем более сквален.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Суббота, 02.08.2014, 09:28 | Сообщение # 30
FID: 18 TID: 160 ID: 2354 TIMESTAMP: 1406960882
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Лесная кухня, или зеленый завтрак туриста

Из журнала "Вокруг света" - Рюкзак туриста 1993 г.

"ЛЕСНАЯ КУХНЯ". Отправляться в поход налегке, рассчитывая только на подножный корм? Мы против такого подхода. Но от даров благодатной матушки-природы не откажемся. Итак, кто дежурный? Сегодня в меню исключительно лесные блюда.



Крапива - по питательности не уступает бобам или гороху, к тому же содержит много витаминов - А.В.С.К, пантеиновую кислоту... Словом, это растение вполне может заменить черную смородину, зеленый лук, морковь, щавель и облепиху, вместе взятые. Листья крапивы употребляются в сыром и вареном виде, а ее молодые соцветия заваривают вместо чая.
Салат:. Листья сырой крапивы промойте и опустите на 3 минуты в кипяток. Затем измельчите и смешайте с не- большим количеством нарезанных листочков медвежьего лука, кислицы, щавеля, чистяка или черемши - в зависимости от того, что вам встретится на лесной тропе. Но имейте в виду, что чистяк также необходимо на 1 - 2 мину- ты погрузить в горячую воду. В заключение добавьте растительного масла и соли.
Салат со свеклой. Молодую крапиву на час погрузите в холодную воду, после чего тщательно вымойте и мелко порубите. Смешав ее с небольшим количеством нарезанной тонкими ломтиками вареной свеклы и двумя дольками толченого чеснока, добавьте соль по вкусу.
Еще один салат. Нашинкуйте промытые молодые листья, смешайте с измельченным зеленым или репчатым луком (можно заменить луком-пореем, медвежьим луком или черемшой), слегка потолките деревянным пестиком, посолите и по возможности заправьте смесью уксуса и растительного масла.
Биточки. Листья крапивы ошпарьте, порубите и отварите 2 - 3 минуты в кипящей воде. После этого, перемешав с густой пшенной кашей, приготовьте биточки и выпекайте. Продукты: 100 граммов крапивы, 200 граммов пшенной каши.
Крапивный холодильник. Листья крапивы обладают сильными фитонцидными свойствами. Летом в жару в них можно завернуть свежевыпотрошенную рыбу или мясо, и они долго сохраняются.


Лопух. Молодые листья и стебли лопухов содержат витамин С, эфирные масла и дубильные вещества, а корни - полисахарид, инулин, протеин и другие полезные вещества. Молодые листья и стебли используют в винегретах, борщах, бульонах, ботвиньях; а корни - в сыром виде, печеном - в качестве заменителя картофеля и жареном - для приготовления напитка, подобного кофейному.
Суп. Очищенный, нарезанный картофель и рис сварите до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавьте в суп за 10-15 минут до употребления. Продукты: 300 граммов листьев лопуха, 80 граммов репчатого лука, 40 граммов риса, 200 граммов картофеля, соль и перец по вкусу.
Салат. Промытые листья лопуха на 2 - 3 минуты опустите в кипящую воду, просушите, измельчите, смешайте с мукой и хреном, а затем посолите. Продукты: 150 граммов листьев лопуха, 50 граммов зеленого лука, 30 граммов хрена, соль.
Пюре. Листья лопуха измельчите, добавьте нарезанные щавель и укроп, после чего посолите. Продукты: 1 килограмм листьев молодого лопуха, 100 граммов щавеля, 25 граммов укропа, соль - по вкусу.
Повидло из лопуха и щавеля. Щавель и мелко изрубленные корни лопуха выдержите 2 часа в небольшом количестве воды. Полисахарид, инулин в кислой среде частично превратится в плодовый сахар - фруктозу, и у вас получится вкусное кисло-сладкое таежное повидло. Продукты: 400 граммов корней лопуха, 200 граммов щавеля.


Одуванчик. На Руси он издавна считался жизненным эликсиром". Молодые листья одуванчика содержат витамины С и Е, каротин, легкоусвояемые соли фосфора, углеводы и другие полезные вещества. Они регулируют процессы пищеварения, усиливают деятельность желез внутренней секции, улучшают обмен веществ.
В пищу можно использовать фактически все растение. Из листьев делают салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. Чтобы удалить горечь, их вымачивают 20 - 30 минут в соленой воде.
Цветочные почки маринуют и заправляют ими салаты, винегреты и блюда из дичи.
Из поджаренных корней готовят кофейный напиток. Сильно поджаренные корни приобретают сладковатый вкус, и их используют вместо сахара.
Салат. 100 граммов свежих листьев одуванчика замочите в соленой воде, затем порежьте и посолите. Можно добавить зеленый лук или черемшу, петрушку, укроп.
Meд. 400 соцветий отделите от чашечек, запейте 1 л воды, поварите 10 мин, и дайте настояться сутки. Затем процедите, добавьте 1 кг сахара, сок одного лимона или 1 чайную ложечку лимонной кислоты и варите на сильном огне 1 час при постоянном помешивании.


Сныть. Зеленые листья сныти содержат витамин С и микроэлементы. Есть их можно свежими, в виде салата, и вареными - в качестве икры. Черенки сныти маринуют, сушат и используют как соусы и приправы.

Рогоз широколистный. В народе его называют камышом. Молодые побеги рогоза подают к столу, заправив уксусом и другими специями, а также маринуют и сушат.
В жареном виде их используют в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам. Едят и корневища, содержащие крахмал, сахар и белки. Их отваривают и сушат.
Промойте корни в холодной воде и высушите. Затем перетрите их на терке и просейте. Из полученной крупы можно сварить кашу или кисель, испечь лепешки, оладьи или галеты. Из поджаренных корневищ готовят напиток, похожий на кофейный.


Борщевик. Само название говорит за себя. Люди издавна применяли его в пищу. Дети очищали сочные стебельки от кожицы и грызли. Стебли с листьями резали в борщи и супы. В Поволжье обдавали молодые стебли кипятком и жарили.
Полезные свойства и вред борщевика

Изначально борщевик являлся кормовой культурой. Его использовали в пищу народы Кавказа. Они считают вполне вкусными стебли, листья и побеги этого растения. В военные годы борщевик использовали в качестве корма для крупного рогатого скота.
Однако на сегодняшний день это растение больше известно как сорняк, с которым необходимо вести активную борьбу. И дело не только в его внушительных размерах и быстром росте. Борщевик способен наносить травмы человеку. А именно серьезно поражать кожные покровы. Известны случаи, когда люди получали обширные ожоги от соприкосновения с растением и умирали.


Кипрей (Иван-чай). Вы можете использовать в пищу практически все части этого замечательного растения: цветки и листья, молодые побеги и корневища. Листья заваривайте вместо чая (отсюда и второе название). Молодые корневые отростки готовятся аналогично спарже или цветной капусте.

Противопоказания
Настои и отвары иван-чая противопоказаны детям до 6 лет. При беременности и кормлении грудью перед началом регулярного употребления иван-чая рекомендуется проконсультироваться с врачом о возможности лечебно-профилактического применения кипрея. При длительном употреблении настоев и отваров иван-чая (более 1 месяца без перерыва) возможны нарушения работы желудка, печени и кишечника. С осторожностью употреблять отвары и настои кипрея при повышенной свертываемости крови, тромбозах и тромбофлебите.

Корневища высушите и сделайте из них муку. Мука пригодна для приготовления каши, выпечки лепешек и оладий. Если добавить ее в хлеб, он получится сладковатым. Отсюда пошли народные прозвища этого растения - "хлебница", "мельничник". Молодые майские листья кипрея (петушковые яблони) можно резать в салаты.

В лесу можно заваривать в чай следующие растения или их смеси: горец птичий (наземная часть); гречиха (листья, цветки); душица (стебель с листьями и цветами); земляника (листики, цветы и ягоды); кипрей (листья); костяника (листья, стебель, цветки); крапива (листья); липа (цветки и листья); малина (листья, цветки); мать-и-мачеха (листья); медуница (цветки, стебель, листья); морошка (листья); мелисса (листья, ветки); первоцвет (цветки, листья); черная смородина (плоды, листья, веточки); черника (листья, плоды); шиповник (все части растения); зверобой (стебель с листьями и цветами); мята (стебель с листьями и цветами); ежевика, жасмин.

Что к этому добавить? Кушайте на здоровье, приятного аппетита.
Прикрепления: 7950145.jpg (62.1 Kb) · 7966207.jpg (56.6 Kb) · 3082398.jpg (55.5 Kb) · 6474881.jpg (144.0 Kb) · 7579363.jpg (36.1 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.