Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Вариант выполнения заявляемого изобретения состоит в том, что в качестве дрожжевой биомассы используют пивные дрожжи более чем 6-ой генерации, при этом целесообразно согласно изобретению автолиз дрожжевой биомассы индуцировать путем повышения температуры реакционной массы до 45-55oC.
Другой вариант выполнения заявляемого изобретения состоит в том, что в качестве дрожжевой биомассы используют пивные дрожжи (1-6)-ой генерации и/или пекарские дрожжи, при этом согласно заявляемому изобретению целесообразно автолиз дрожжевой биомассы индуцировать путем повышения температуры реакционной массы до 45-55oC и использования по меньшей мере одного вещества, выбранного из группы, включающей этиловый спирт, пищевую карбоновую кислоту, этилацетат, соли щелочных и щелочноземельных металлов пищевых кислот, пищевой автолизат дрожжей.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
сырые кубики, грел со спиртом не менее 5 часов? всё как бы получилось но клетки целые? Может быть надо подождать какое-то время, сутки-двое пока оболочка растворится? спасибо, видео очень понравилось.. впервые увидел дрожжи
сырые кубики, грел со спиртом не менее 5 часов? всё как бы получилось но клетки целые? Может быть надо подождать какое-то время, сутки-двое пока оболочка растворится?
У меня в виде порошка. Вид и запах поменялись, ждал пока на них не стал заводится какой то студень. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Цитата Andreas ()сырые кубики, грел со спиртом не менее 5 часов? всё как бы получилось но клетки целые? Может быть надо подождать какое-то время, сутки-двое пока оболочка растворится?
У меня в виде порошка. Вид и запах поменялись, ждал пока на них не стал заводится какой то студень.
непонятные темины в патенте, сколько же нужно спирта?
Цитата
при использовании этилового спирта его используют в количестве 3-5 об. автолизат дрожжей в качестве индуцирующего вещества берут в количестве 11,5-50,00 об.
Может быть попались "термофильные" дрожжи с устойчивой оболочкой? либо спирт испарился раньше времени? перемешивание важный фактор успеха? можно попробовать подкислить лимонной или уксусной, заодно добавив дополнительный катализатор
Цитата
пищевой карбоновой кислоты (уксусная или лимонная кислота), этилацетата, солей щелочных и щелочноземельных металлов пищевых кислот, пищевого автолизата дрожжей, полученного ранее.
из щелочноземельных металлов пищевых кислот можно попробовать цитрат или лактат магния если имеется. больше идей пока нет
Может быть попались "термофильные" дрожжи с устойчивой оболочкой? либо спирт испарился раньше времени? перемешивание важный фактор успеха? можно попробовать подкислить лимонной или уксусной, заодно добавив дополнительный катализатор
Завтра приобретем новые, эти дрожжи 2010 года. Но возьмем другой тип дрожжей, живых. Мендель рекомендовал ложку спирта на 0,5 литра. Я даже больше влил, еще раз.
ЦитатаAndreas ()
из щелочноземельных металлов пищевых кислот можно попробовать цитрат или лактат магния если имеется. больше идей пока не
А как? Нужно еще к спирту добавить? Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Мы пока говорим о ферментации но есть и другие способы подготовки продукта для усваивания. Вот основа устройсва по разложению дрожжей или других клеток электромагнитным способом.
Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
да, добавить. к примеру на поллитра раствора 1-2 столовых ложки 5%ного яблочного уксуса(сколько точно можно добавить кислоты незнаю. думаю не стоит ронять PH ниже 5) поднять PH можно добавив карбоната магния(третий катализатор ) Думаю надо и так и сяк пробовать пока не появятся сдутые оболочки. Наверно самое сложное пройти эту стадию. потом можно будет использовать 20% автолизата + температура.
ЦитатаAnsaraides ()
Пробовал подобрать частоты для разрыва клеток и интенсивность.
да, добавить. к примеру на поллитра раствора 1-2 столовых ложки 5%ного яблочного уксуса(сколько точно можно добавить кислоты незнаю. думаю не стоит ронять PH ниже 5) поднять PH можно добавив карбоната магния(третий катализатор ) Думаю надо и так и сяк пробовать пока не появятся сдутые оболочки. Наверно самое сложное пройти эту стадию. потом можно будет использовать 20% автолизата + температура
Да очень интересно, есть возможность для маневра. Где то я читал что вообще достаточно из поставить в коридор температур, только именно в коридор. Да и вроде и спирт для них сигнал
ЦитатаAndreas ()
интересно! получалось оболочки разрушить?
Лежали они у меня в болотовской царской водке, только объектив на микроскопе облез а им ничего. После кипячения то же. Но порванные появлялсь. С частотами пока не было никаких признаков, нужно искать их резонансную частоту. Но в одном патенте видел частоту 17 кгц. Если попадется возьму китайский ультразвуковой генератор тумана. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Andreas, Mendel, нужна помощь с материалом о опасности потребления этих дрожжей или как можно простым методом подготовить их к потреблению. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Где то я читал что вообще достаточно из поставить в коридор температур, только именно в коридор. Да и вроде и спирт для них сигнал
Очень может быть что коридор температур это ключевой момент.( типа нагрелось до 55-остыло до 40, затем опять 55.) информацию не могу найти. Примерно так понимаю что дрожжи надо "состарить" и довести до разрыва лизосом. спирт поможет растворению оболочки и вроде как ферментам
Цитата
Известно, что в качестве индукторов можно использовать органические растворители, которые частично растворяю липидные компоненты клеточных мембран, что увеличивает проницаемость последних, В качестве такого индуктора мы использовали этиловый спирт, поскольку он разрешен для применения в пищевой промышленности.
Цитата
Введение в среду этилого спирта практически не приводит к увеличению степени извлечения общего количества азота, однако степень гидролиза белковых веществ повышается до 85%, т.е. белковые вещества в автолизатах представлены в основном аминокислотами что повышает его усвояемость.
Олеиновая кислота – мононенасыщенная, и она составляет значительную долю в различных животных жирах – до 40%, а в растительных маслах – практически во всех, её может быть до 30% - в среднем, однако в оливковом масле - «extra virgin» её содержание может доходить до 80% и выше
Цитата
В процессе автолиза происходит распад протоплазмы дрожжевой клетки. Оболочка клетки чпезвычайно прочна и даже после 2-недельного автолиза при температуре 50° дрожжевая оболочка все еще остается прочной. Под влиянием ферментов происходит полное разжижение дрожжей вследствие распада белков на пептиды, альбумозы, а затем на аминокислоты.
ЦитатаAnsaraides ()
У меня в виде порошка. Вид и запах поменялись, ждал пока на них не стал заводится какой то студень.
возможно студень это признак автолиза?
Цитата
Однако затруднения возникают при разделении твердой и жидкой фаз, так как в процессе автолиза часть белков подвергается глубокому расщеплению и вся масса приобретает коллоидную структуру
На 15.24 Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
На 15.24 появились "впадины", но мало, влил еще чайную ложку спирта.
Хороший результат! Раствор потемнел и появился запах умамы? Если так то думаю оболочки уже не интактны и содержимое в растворе. Оболочки как я понимаю потом просто отфильтровывают. В этот раз ты взял прессованные пекарские дрожжи? растворил один к одному в воде , добавил 5% спирта? Автолизовал При температуре 50"C и (непрерывном) перемешивании в течение 12 часов?
ЦитатаAnsaraides ()
Andreas, Mendel, нужна помощь с материалом о опасности потребления этих дрожжей или как можно простым методом подготовить их к потреблению.
Мендель убеждён в опасности употребления заводских дрожжей. у меня тоже есть опасения. на пробу ок, но не более. Если развести самому природные дрожжи, которые живут на продукте то польза будет. Хорошо они растут на пророщенной пшенице. Если будет интерес опишу как правильно подготовить продукт.
Доступно только для пользователей. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.