Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Чёткое осознание на сегодня: пища это действительно корректор состояния, не просто корректор, а самый простой и зачастую грубый корректор. Т.е. если возникла неоходиомсть в корректировке, проявив должное усердие и осознанность, можно выйти к минимальным дозам грубой пищи, её "утончению", либо замещению на альтернативные источники. Пища не энергия - это я знала с 15 лет, просто перестав есть на несколько дней. Мне этого хватило. Далее я убедилась, что пища не обязательно должна являться строительным материалом для клеток. На своём опыте я была в состоянии, когда тело было энергичным и не теряло вес без приёма обычной пищи.Возник вопрос, что же такое пища. Пища это информация. Это самое главное и самое важное. Для чего она используется - для корректировки состояния. Корректировка может происходить на большом колличестве уровней, от грубейшего, когда определённый продукт требует определённая группа нехороших бактерий или простейших, или даже червей, далее элементарно корректировка эмоционального состояния: все слышали про это и все это знают - люди много и часто едят зачастую из-за не уравновешеного эмоционального уровня. Дальше можно задеть более сложные уровни, как например, пища корректор для быстрого и точечного излечения-помощи организму. Возможно, это выглядит так, как телу нужно какое-то вещество, соединение в готовом виде, нужно именно для заполнения или выравнивания - и это имеет место быть и нормально. Другой вопрос, что дозы, как мне кажется должны быть очень низкими, а КПД усвоения высоким. Поражником таскать по себе лишнее ни к чему. Я считаю, что кругом одна информация, она везде и всюду. Постоянное взаимодействие с информацией. рассуждения для себя самой
Я считаю, что кругом одна информация, она везде и всюду. Постоянное взаимодействие с информацией.
Верно. Это ПРИСУТСТВИЕ Истины Всевышнего. Это Его работа. Человек часто приписывает это своим достижениям. Так скрытно работает ЭГО. Чем выше наш подъём, тем изощрённее и тоньше Эго. Я считаю, что лучше говорить о работе Всевышнего в нас, чем о работе собственной, забывая о том, что всякая работа - работа Шакти.
Извиняюсь. Полагаю, что каждый здесь (в форуме) имеет право на свою точку зрения, согласно своего развития.
Я считаю, что лучше говорить о работе Всевышнего в нас
Я согласна, я так и чуствую и живу. Во мне работает ЭТО. Его присутствие. Моей заслуги никакой - это правда, если б не творец, я б давно была мертва. Я просто наблюдаю его работу и его волю. Я в начале это озвучила. Один раз и больше не хочу этого касаться, поскольку это глубинный опыт, которой сложно описывать словами.То есть Вы считаете, что в тексте вообще не стоит употреблять "я делаю" или "со мной происходит то-то"? Мне кажется, это для простоты общения и понимания, но вполне может быть что я заблуждаюсь.
Пользуюсь правом форума высказать свое мнение, не более того.
ЦитатаСвой ()
Это ПРИСУТСТВИЕ Истины Всевышнего. Это Его работа. Человек часто приписывает это своим достижениям.
Это уж правда, но какой человек? Хомо-Эректус!
ЦитатаСвой ()
Это ПРИСУТСТВИЕ Истины Всевышнего. Это Его работа.
ЦитатаЕлена ()
Во мне работает ЭТО. Его присутствие. Моей заслуги никакой - это правда,
А так это уже другая крайность. Другими словами западно-европейский дуализм. Двайта. Человек как часть творца то же творит. Признак творящего - ответсвенность за этот мир. Итого - Адвайта! (не развдвоение)
ЦитатаЕлена ()
если б не творец, я б давно была мертва.
Вот именно. Двайта - мертва, она для понимания. Адвайта - жизнь.
Цитата
Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त) — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»;
3. Каковы основные положения Адвайты?
Сущностное единство Атмана и Брахмана — наиболее важное положение Адвайты. О Брахмане утверждается как об основании, на котором происходят все ощущаемые феномены, а также как об антарьями — внутреннем управителе всех существ. Атман, истинное Я — то же самое, что этот внутренний управитель и потому идентичен Брахману. Мокша состоит в осознании этой идентичности, не только как предмета буквального или интеллектуального понимания, но и чего-то такого, что должно быть усвоено индивидуальность из его/её собственного опыта. Йогические практики помогают на пути к такому осознанию, потому что они помогают искателю в практике контроля чувств и направляют антахкарану внутрь. Практика аштанга-йоги рекомендуется стремящимся учителями Адвайты. Однако важно помнить, что мокша не является результатом обычной ритуальной практики. Будучи идентичной Брахману, мокша всегда существует. Ритуальные практики помогают только в плане достижения читта-суддхи.
Адвайта — недуалистическое учение. Когда спрашивают, почему же двойственность ощущается в мире, Адвайта даёт многоступенчатый ответ на этот вопрос. Мир множественности может быть объяснён майей, силой создания. С точки зрения индивидуальности, восприятие двойственности соответствует авидье (невежеству), по причине которого единство с Брахманом не познано, и вместо этого наблюдается множественность. Это сходно с тем, как по ошибке в верёвке видят змею. Когда верёвка узнана, змея исчезает. Аналогично, при осознании Брахмана множественность исчезает. Это не значит, что внешний мир — создание авидьи, невежества индивидуума. Такой взгляд, называемый дришти-шришти вада, близок к субъективному идеализму, и не поддерживается никем из писавших об Адвайте за исключением Пракашананда. Большинство школ Адвайты придерживаются мнения, что это восприятие множественности в мире вместо Единого Брахмана происходит по причине невежества. Избавление от авидьи поэтому есть синоним осознания Брахмана, т.е. мокши.
Цитата
Адвайта (учение о недвойственности) — это не религия. Она не опирается на «писания».
Если говорить о личностном божестве, адвайта носит определенно нетеистический характер. Однако сам термин «Бог» иногда используется в качестве синонима слова «Сознание», так же как на протяжении многих веков его использовали достигшие Самореализации миcтики, относившиеся к самым различным религиозным традициям.
По сути учение адвайты – просто набор указателей на истинную природу всего. Оно раздвигает рамки и разрушает ложные представления о том, как устроены вещи. Поэтому это скорее процесс, чем сборник истин. Это процесс, который, когда происходит, понимается как часть естественного течения жизни, как и все происходящее вообще.
Учение адвайты предлагает исследовать и обнаружить то, что на самом деле фукционирует в этом мире. Большинство людей чувствуют, что они авторы своего существования. Почти все верят, что сами создают свои мысли, чувства и действия. Честное непосредственное исследование этого основного допущения может привести к глубокому прозрению.
Прозрение, которое может прийти в результате этого процесса, невозможно даже как-то обозначить, поскольку то, что обнаруживается, - это не некая вещь, обладающая определенными характеристиками.
Процесс исследования заключается в том, чтобы глубоко заглянуть в то, что действует на самом деле, выяснить, какова движущая сила всего, включая человеческий комплекс тела-ума, который вы считаете собой. Это учение приглашает исследовать: «Из чего состоит эта вещь? Что это такое на самом деле?» Красота учения в том, что оно не дает ответа на этот вопрос, но лишь побуждает к непосредственному обнаружению этого. Если бы оно давало ответ, он попадал бы в копилку интеллектуального понимания. Однако постижение, на которое указывает адвайта, лежит гораздо глубже интеллектуального понимания.
То, что именуется просветлением, случалось на протяжении неисчислимых веков через мужские и женские организмы тела-ума, существовавшие в условиях самых различных культур всего мира. Если у такого тела-ум нет склонности учить «других» тому, что случилось с «ним» самим, то нет и необходимости в том, чтобы говорить об этом. Но если такая передача учения — его природная характеристика, учитель должен попытаться передать свое постижение ученикам, используя при этом термины, которые будут им понятны. И термины эти должны соотноситься с концепциями, которые знакомы людям, живущим в данной местности и в данное время. При этом роль просветленного – полностью разрушить всю концептуальную духовную структуру. Или, как говорил Хафиз, «убрать игрушки, что не приносят радости». Слова — это вербальные символы, и лишь символы имеют значение. Вселенная никаким значением или смыслом не обладает, разве что в человеческом интеллекте, той части ума, которая размышляет посредством слов. Интеллект создает для себя персонифицированную, символическую, имеющую значение реальность, закрепляя за объектами восприятия определенные концепции. И таким образом, недвойственная чистота восприятия оказывается трансформированной посредством интеллекта в кажущуюся двойственность воспринимающего и воспринимаемого. Древние тексты по адвайта-веданте: Упанишады Бхагават Гита (наиболее внятные полные переводы Смирнова и Семенцова, фрагменты с комментариями см. в книге Балсекара «Рябь на воде») Брахмасутра Аштавакра Гита Кайвалья наванита Рибху-гита Атмабодха Шанкары Вивекачудамани Шанкары Упадеша Сахасри Трипура Рахасья Йога Васиштха Амританубхава Джнянешвара
Хочу сразу пояснить. Я высказал свои убеждения к которым пришел самостоятельно. Данные цитаты я только что нашел в интернете, для пояснения своей позиции, потому, что не люблю долго писать.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Пользуюсь правом форума высказать свое мнение, не более того.
ЦитатаСвой ()
Извиняюсь. Полагаю, что каждый здесь (в форуме) имеет право на свою точку зрения, согласно своего развития.
Уважаемые друзья, неужели у нас не может быть взаимопонимания? Один раз у нас с Ansaraides возникло недопонимание на почве слов о сожалении и переживании за мой опыт, мне казалось, что мы с этим разобрались. Вы хоть камни в меня кидайте - это нормально , но я прошу вас, обо мне и моём опыте не нужно сожалеть, обо мне не нужно беспокоиться. Только об этом прошу - без слов переживания и сожаления, а мысли, диалоги, комментарии, вопросы это здорово и полезно! Пишите на здоровье, что хотите, по возможности буду отвечать. С любовью, Ленчик.
Я поставил мало смайликов наверное поэтому мои благодушные слова стали выглядеть как "проклятья". Уверяю что я не о чем кроме истины не думал. Первым делом, первым делом самолеты... Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
То есть Вы считаете, что в тексте вообще не стоит употреблять "я делаю" или "со мной происходит то-то"? Мне кажется, это для простоты общения и понимания, но вполне может быть что я заблуждаюсь.
Перекрёстный перевод всегда сложен. Кто Знает - тот поймёт, но слова на экране означают именно то, что написано, а не то, что подразумевается, поэтому я сторонник того, чтоб слова Всевышний, Бог, Божество и др. употреблялись в теме почаще, там где это устранит двусмысленность. Таково моё мнение.
5 дней без твердой пищи прошли замечательно. На весе и самочувствии не сказались.
Добавлено (27.09.2014, 12:07) --------------------------------------------- Свой, благодарю, я к Вам прислушалась.
Добавлено (29.09.2014, 08:12) --------------------------------------------- Сегодня начинаю читать М.Нютона "Путешествия Души Жизнь между жизнями", а так же Скрижали повторно по зову сердца
Д-р Майкл Ньютон обнаружил, что целительный процесс нахождения своего места в духовном мире имеет гораздо большее значение для его испытуемых, чем описание их прошлых жизней на Земле.
Важная фраза, но пока не очень поняла о чём именно это. "процесс нахождение" это всмысле описание под гипнозом нахождения в духовном мире между жизнями? предложение не верно построено.
Представьте себе ум в виде трех концентрических кругов, каждый меньше предыдущего и расположен внутри другого, отделенный от соседнего только слоями ментального сознания, связанными друг с другом. Первый, наружный слой представлен сознательным умом, то есть критическим, аналитическим или мыслящим сознанием. Второй слой представляет собой подсознание, куда мы в первую очередь попадаем во время гипноза, чтобы войти в зону, хранящую память о всех событиях, происходивших с нами в этой и в прошлых жизнях. Третий слой, самая сердцевина, является тем, что мы называем сверхсознательным умом. Здесь находится высший центр нашего Я, и на этом уровне мы представляем собой проявление высшей силы.
Имелись некоторые различия в рассказах, но это скорее всего имело отношение к уровню развития души, чем к существенному расхождению в восприятии каждым субъектом духовного мира.
Наши планетарные воспоминания никогда не умирают, они навечно запечатлеваются в памяти души как сказочные сны - так же, как образы духовного мира живут в нашем уме.
На этой фразе меня пробило током, выступили немного слёзы. Сказочные сны.
Я также понял, что выявление места людей в духовном мире имеет гораздо большее значение для них, чем обращение к их прошлым жизням на Земле
ЦитатаЕлена ()
Имелись некоторые различия в рассказах, но это скорее всего имело отношение к уровню развития души, чем к существенному расхождению в восприятии каждым субъектом духовного мира.
Раньше я читал всё эзотерическое и экзотерическое - это было как наркотик, это нужно было моему уму, но оно оказалось своего рода капканом, ум крутился как белка в колесе, не имея возможности вырваться из этого круга. Чтение этой литературы полезно до какого то определённого состояния, дольше нужна тишина и медитация, где приходит Божественная Истина. Это мой опыт. У каждого свой.
Раньше я читал всё эзотерическое и экзотерическое - это было как наркотик, это нужно было моему уму, но оно оказалось своего рода капканом, ум крутился как белка в колесе, не имея возможности вырваться из этого круга. Чтение этой литературы полезно до какого то определённого состояния, дольше нужна тишина и медитация, где приходит Божественная Истина. Это мой опыт. У каждого свой.
У меня такой же опыт. я читала когда-то как наркотик, потом у меня произошла перемена, и теперь всё, что мне нужно я получаю изнутри. Чтение сейчас больше для понимания некоторых людей и просто для интереса, оно несколько не затягивает и не даёт никаких побочек. Отрицания к книгам или чему бы то ни было у меня нет, я всё вижу как инструмент. А перепроверка иногда и полезна бывает, открываешь новые грани внутренней информации.
Что касается меня, то я помню, как испытал подобное мгновенное узнавание только раз в своей жизни - когда я впервые увидел мою будущую жену. Поразительное и одновременно пугающее ощущение.
Да, да и да. До знакомства с мужем, я видела его во сне и сразу узнала, это ни с чем не перепутать и ни с чем не сравнить. Потом мы встретились "случайно" в реальности и это узнавание было ещё более потрясающим, и по сей день оно со мной. Ещё до знакомства я знала, что есть очень важные договорённости, которые мы должны выполнить.
Опять сталкиваюсь с тем же, что на прошлой неделе. К обычному времени принятия пищи нет ни аппетита, ни уж тем более голода. вопрос тот же как на той неделе: если не хочешь, то зачем есть?!.... наблюдаю
Вошла в "состояние", всё нормально. ----------- читаем дальше....
Эволюция душ включает в себя переход от несовершенства к совершенству, и это в своей основе - процесс преодоления многочисленных телесных проблем по ходу их жизни, ориентированной на выполнение задач.
Позитивные и негативные эмоции души и человеческого существа перемешаны в теле человека для более успешного развития. Если бы душа знала только любовь и покой, она не имела бы прозрений и никогда по-настоящему не могла бы оценить значение этих позитивных чувств. Контрольная задача реинкарнации для души -победить страх в человеческом теле.
Это означает, что те души, которые в данный момент воплощены в одном или нескольких телах, не могут принимать активное участие в приветственной встрече вновь прибывающего. Вот объяснение другого Субъекта: "Они словно спят на автопилоте - мы всегда знаем, кто присутствует, а кого нет сейчас". От тех душ, которые еще воплощены, исходит пульсирующая низкочастотная энергия, или неяркий свет, и они не очень много общаются с остальными. Но все равно даже эти души в состоянии приветствовать возвращающуюся душу, делая это спокойно внутри группы.