ЭФИР
Четверг, 21.11.2024, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Для постоянных посльзователей
Записная книжка
Свойства пищи
Личный опыт
Роль медицины
Регенерация
Пептиды
Рак. Онкология
Энергия Жизни
Выведение шлаков, токсинов и кислот
Авторы
Пища Богов
Особенности национального питания
Сыроедение
Адекватное питание
Рецепты исцеления
Полезная техника
Происхождение человека
Индивидуальный подбор питания
Вегетарианство
Копилочка мудрости
Видеоролики сайта
Укрепление костной системы
Энергетические циклы
Ферментация пищи
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Свойства пищи

О пользе пророщенной пшеницы

Лечение аритмии  http://aritm.ucoz.net/forum

О пользе пророщенной пшеницы

WheatSprouts1 250x165 Как правильно проращивать пшеницу?

Какие существуют способы проращивания пшеницы? Об этом вы узнаете в этой статье.

Стоит начать с того, что многие зерна можно проращивать и употреблять в пищу, это очень полезно. Так, проращивают зернобобовые — чечевицу, сою, горох; кунжут, семена подсолнечника, овес, рожь и другие зерновые культуры. Все же, популярней всего — пророщенная пшеница.

Как выбрать пшеницу для проращивания?

При покупке пшеницы, внимательно посмотрите на зерна. Если злак сильно загрязнен камушками, семенами сорняков, другим мусором — не стоит брать такую пшеницу. В пшенице для проращивания также не должно быть зеленых недоспевших зернышек. На зернах пшеницы для проращивания не должно быть пятен, грибка и следов вредителей.

Как промывать пшеницу для проращивания?

После покупки зерно пшеницы для проращивания нужно хорошо промыть в большом количестве проточной воды. Промывают пшеницу до и после замачивания. Пшеницу необходимо хорошо промыть от спор грибков и ферментных ядов, которые образовались в процессе проращивания. Зерна, которые всплыли, не подойдут для проращивания. Их необходимо слить вместе с водой. Если всплывших зерен слишком много, значит, пшеница не очень хороша для проращивания и употребления в пищу, она обладает низкой жизненной силой, и в нем будет мало полезных веществ.

Как замачивать пшеницу для проращивания?

Промытое зерно пшеницы для проращивания кладут в тарелку и заливают водой так, чтобы она лишь немного покрывала зерна. Для замачивания подойдет стеклянная, фарфоровая, эмалированная или керамическая посуда. Промывать замоченную пшеницу нужно три раза в день, чтобы в ней не образовался грибок. Если зерно замачивается в активированной серебряной или кремниевой воде, тогда частое промывание не потребуется.

Первый раз пшеницу нужно промыть через 8-10 часов. Воду после первого замачивания (после 5-8 часов) никаким образом использовать нельзя. Вода должна быть горьковатой и темной, со специфическим запахом. Эта вода будет содержать вредные вещества и ядохимикаты (если зерно выращивалось по интенсивной технологии). Эту воду необходимо слить, а зерно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После следующего промывания зерна, в воде останется много полезных веществ. Эту воду можно выпить, добавляя ее в соки, ей можно поливать растения.

Чтобы прорастить зерно, его замачивают на 1-2 суток, длина белых росточков не должна быть болье 2 мм, так как такое зерно становится ядовитым. Нужно правильно рассчитать время замачивания, с учетом того, что зерно интенсивней прорастает ночью. В холодильнике пророщенное зерно не стоит хранить больше суток. Непроросшие зерна в пищу не употребляются, считается, что зерно, которое не проросло — больное.

Как употреблять в пищу пророщенную пшеницу?

Порцию пророщенных зерен нужно очень долго и тщательно жевать. Для чего? Для того, чтобы с помощью слюны, пережеванная пшеница превратилась в очень полезный продукт — «пшеничное молочко». Чем дольше пережевывать проростки пшеницы, тем больше чистой энергии мы получим.

Лечение аритмии  http://aritm.ucoz.net/forum

Категория: Свойства пищи | Добавил: serg981 (15.09.2013)
Просмотров: 2646 | Теги: Пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.