ЭФИР
Четверг, 16.07.2020, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Иван чай. Приготовление капорского чая. - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Иван чай. Приготовление капорского чая. (Как правильно заготовить иван чай)
Иван чай. Приготовление капорского чая.
ПлюсДата: Суббота, 05.10.2013, 19:20 | Сообщение # 76
FID: 2 TID: 5 ID: 536 TIMESTAMP: 1380990010
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
В Иван-чае можно найти почти две трети всей таблицы Менделеева. Это весьма важно, так как иногда нам нужно очень немного какого-то элемента, чтобы организм мог синтезировать нужный фермент. А не будет этого элемента и начнется болезнь.
Возьмем простейший пример - железо и магний. Сравнив строение молекулы Хлорофилла растений и молекулы Гемоглобина крови человека, можно увидеть, что молекулы Хлорофилла и Гемоглобина отличаются только одним атомом в центре, в Хлорофилле – это магний, а в Гемоглобине – это железо.
Все одинаковое, а, заменив один атом другим, мы получаем совершенно иное. С совершенно разными свойствами.
Иван-чай рассеивает очень много семян и на очень большой площади. Семя не может заранее знать, куда оно упадет. Если почва подходящая и микроэлементов хватает, то оно взойдет и примется расти. Если погибнет, значит там чего-то нехватает.
Если сверхцивилизация имеется, то она этим способом указала человеку, где ему жить и чем питаться.
Плантация, заняв хорошее место, закрепяет его за собой, так как по осени все падает на землю и гниет, то есть все микроэлементы остаются. Даже если пройдет пожар и все семена сгорят - корни поднимут растение вновь. В этом тоже чувствуется чей-то замысел.
Что характерно, но листья Иван-чай обладают свойством усиливать лактацию, то есть растение может позаботиться о нашем потомстве. Но коровы не очень любят Иван-чай и это тоже оправданно, так как,
если корова заберется в заросли, то она все переломает. У него жесткий стебель, поэтому коровам это не подходит, а отрывать листочки им не сподручно.

Добавлено (05.10.2013, 19:20)
---------------------------------------------
Я уже писал, что, если в организме не будет каких-то элементов и, соответственно, не будет синтезированы нужные ферменты, то человек может заболеть. Какими болезными он может заболеть?
Самыми разными, в том числе и раком.
Черешнев делал тесты на ферменты у раковых больных. Как правило, у них ферментов было очень мало. Но было несколько случаев, когда тест был низкий, а рака у человека не было. Это была загадка - выходит тест не очень надежный? Но все прояснилось спустя несколько лет, когда эти люди неожиданно умерли от злокачественных опухолей, которые в период обследования не диагностировались. То есть метод диагностики был точен - он способен заранее ставить раковый диагноз. Если бы этим людям сразу ввели бы вакцину, то рака у них не возникло бы.


Мои награды

.
 
AnsaraidesДата: Суббота, 05.10.2013, 23:12 | Сообщение # 77
FID: 2 TID: 5 ID: 553 TIMESTAMP: 1381003977
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Черешнев делал тесты на ферменты у раковых больных. Как правило, у них ферментов было очень мало. Но было несколько случаев, когда тест был низкий, в рака у человека не было. Это была загадка - выходит тест не очень надежный? Но все прояснилось спустя несколько лет, когда эти люди неожиданно умерли от злокачественных опухолей, которые в период обследования не диагностировались. То есть метод диагностики был точен - он способен заранее ставить раковый диагноз. Если бы этим людям сразу ввели бы вакцину, то рака у них не возникло бы.

Потеря ферментов признак завершения человеком пребывания в этой реальности. Это признак потери "жизненной силы". Можно защитить человека от рака и это замечательно что есть такое средство. Но как восстановить ферментную активность. Хорошо если кто то посоветует человеку, воспользоваться вакциной, тогда он получит шанс пересмотреть свою жизнь и восстановить себя. Наша медицина такого шанса дать не может.
Но я думаю что вакцина будет фактором для возрождения ферментных систем. Так как восстанавливает циркуляцию крови.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
ПлюсДата: Вторник, 08.10.2013, 09:34 | Сообщение # 78
FID: 2 TID: 5 ID: 597 TIMESTAMP: 1381214087
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
У Иван-чая много разных микроэлементов, но хотелось бы сказать об элементе под названием бор, которого в Иван-чае много и который пригодится при восстановлении позвоночника. И не только его.

Доступно только для пользователей
Бор – это малоизученный микроэлемент, настолько, что даже его ежедневная доза неизвестна. Но бор очень полезен для организма. Без бора не обходится костная ткань, и не только у человека, но и у животных.

Свойства бора
Без этого микроэлемента не обходятся клеточные мембраны, а также бор активно участвует в образовании костей. Бор также активно участвует в образовании многих ферментов в организме и реакциях организма. Для страдающих тиреотоксикозом бор – настоящий подарок, поскольку это заболевание значительно ослабляет свою хватку, если в организма достаточно бора.
Бор помогает организму справиться с резистентностью к инсулину, то есть с его невосприятием. Благодаря бору снижается уровень сахаров в крови.
Если в организме не хватает бора, организм очень плохо растет, если в организме достаточно бора, у человека увеличивается продолжительность жизни.

Дефицит бора
Если в организме недостаточно бора, задерживается рост костей, мышц, органы не могут в нужном объеме выполнять свои функции.
При дефиците бора могу деформироваться кости, костная система не выполняет свою роль
Увеличивается риск развития сахарного диабета
Аппетит уменьшается
У человека может быть рвота, понос, тошнота
Кожа рассказывает о недостатке бора очень показательно: она начинает шелушиться, на ней появляются пигментные пятна, сыпь, это состояние называют борным псориазом.
Анемия, низкий гемоглобин
Невнимательность, рассеянность памяти
Плохой сон

В каких продуктах много бора:
абрикос – 1050 мкг, гречка – 730 мкг, горох – 670 мкг, чечевица – 610 мкг, ячневая крупа – 290 мкг, свекла – 280 мкг, овсянка – 274 мкг, кукуруза – 270 мкг, лимон – 175 мкг
В Иван-чае - 6000 мкг (6 мг)!


Мои награды

.
 
serg981Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:25 | Сообщение # 79
FID: 2 TID: 5 ID: 603 TIMESTAMP: 1381231526
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Без этого микроэлемента не обходятся клеточные мембраны, а также бор активно участвует в образовании костей. Бор также активно участвует в образовании многих ферментов в организме и реакциях организма
Цитата (Плюс)
Если в организме не хватает бора, организм очень плохо растет, если в организме достаточно бора, у человека увеличивается продолжительность жизни.


Вот вот!
Но есть два вопроса.

1. То, что иван-чай содержит достаточное кол-во бора - это прекрасно! Но при заваривании чая весь ли он выходит в воду? И другие микроэлементы тоже выходят полностью или надо проглатывать чаинки после пития чая?

2.Каким еще образом можно пополнить нехватку этого бора. И есть ли простые способы или признаки по которым можно определить, достаточно ли в организме бора?


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Вторник, 08.10.2013, 14:26
 
ПлюсДата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:40 | Сообщение # 80
FID: 2 TID: 5 ID: 675 TIMESTAMP: 1381642848
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
Цитата (Ansaraides)
Нужно отрегулировать это в питании.


Одно из средств, расширяющих сосуды - это Иван-чай. К тому же Иван-чай способен каким-то образом нормализовать ситацию я костями, например, с зубами. То есть и в позвонках Иван-чай что-нибудь да подправит.
Вот цитата из статьи очень известного журналиста Михаила Дмитрука (вообще-то надо прочитать всю статью):

http://www.ivantea.ru/pub001.htm
Выручай, Иван-чай!

Михаил Дмитрук

Известен и механизм благотворного действия Иван-чая на людей, которые нагрузились спиртными напитками. Исследования показали, что в нем есть вещества, которые сильно расширяют кровеносные сосуды. Через них выбрасываются в кишечник токсины, в том числе алкоголь, и быстро выводятся из организма. Подобный эффект имеют некоторые лекарства, крепкий кофе или чай, огуречный рассол, но они, восстанавливая одну систему, бьют по другим. А Иван-чай, наоборот, очищает и гармонизирует все органы. И к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе, содержащим наркотические вещества.

Я заядлый путешественник, часто бывал на Севере и в Сибири, где местные жители испокон веков пьют иван-чай. Благодаря своеобразному климату этих мест растения естественным образом подвергается ферментации, когда засыхает на корню. И его можно употреблять в пищу без специальной обработки.

Аборигены постоянно пьют иван-чай. Поэтому на здоровье они не жалуются, хотя, как правило, весьма злоупотребляют алкоголем. Особенно поразили меня зубы стариков - белые, без изъянов, как у молодых. Стоматологи подтвердили, что прекрасную сохранность зубов обеспечивает Иван-чай.

Участники экспедиций к месту падения тунгусского метеорита рассказывали мне, как нередко оставались без привычной пищи, но не унывали, а переходили на... корешки иван-чая. И прекрасно подкреплялись, ведь в этих корешках содержание легко усваиваемого белка почти как у бобовых. Еще они лакомились цветками с пыльцой, которые обеспечивали их всеми витаминами и микроэлементами.


Мои награды

.
 
AlexezДата: Воскресенье, 19.10.2014, 17:27 | Сообщение # 81
FID: 2 TID: 5 ID: 3507 TIMESTAMP: 1413728870
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 0
Статус: Offline
хотелось бы попробовать ;—)

Мои награды
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:52 | Сообщение # 82
FID: 2 TID: 5 ID: 3510 TIMESTAMP: 1413741169
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Alexez ()
хотелось бы попробовать ;—)

Я с Вами солидарен, но ссылка в подписи не допускается.
А так же разного рода реклама .


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 23.06.2015, 08:53 | Сообщение # 83
FID: 2 TID: 5 ID: 5286 TIMESTAMP: 1435042428
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Наконец принялся иван чай.
Посадили 8 кустов. 4 - местных и 4 винницких.

Прикрепления: 1090131.jpg(268.7 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Иван чай. Приготовление капорского чая. (Как правильно заготовить иван чай)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.