Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
erg981! Как Ваш позвоночник? И особенно меня интересует как Вам упр.,которое Вы с понедельника начать собирались?
Спасибо за заботу! Как то позвоночник отошел на второй план, в связи с параксизмами (Аритмия). Но в проекте осталось. Упражнение я начинал делать и оно мне понравилось Простое такое и думаю должно быть эффективное...
Сейчас из упражнений упор делаю на прогулки по 5 км и на задержки дыхания по Неумывакину.
ЦитатаУдача2 ()
Я например оставила йогу,велосипед и ходьбу,мне достаточно и результативно,можно сказать в очередной раз вернулась к тому,что уже было и на этом пока остановлюсь.Йогу практикую по книге:"Хатха-йога для начинающих."(А.Н.Зубков.А.П.Очаповский.)Там мне все почти подходит.Единственное-перевернутые позы я не воспринимаю. Ну и так,по-мелочи.Сейчас упр.йоги у меня утром и вечером каждый день,велосипед по-погоде,а ходьба ежедневно.Так и живем.
А Вам что больше приносит пользы (от чего заметен эффект) из вышеперечисленного Вами?
А Вам что больше приносит пользы (от чего заметен эффект) из вышеперечисленного Вами?
Ходьба успокаивает,велосипед держит в тонусе,упр. йоги - вобще все меняют.Но больше всего мне приносит пользы мой пофигизм(в хорошем смысле) и аскетизм!
Да и простое и эффективное,я давно Вам писала об этом,но ладно,может это не Ваше.
Не то чтобы оно не мое...., но, как бы это сказать..., видимо я еще не созрел для осознания особой важности этого упражнения... Уж настолько оно простое... Вот , если бы Вы меня завлекли как то, чем то ... Ну например, что это упражнение сотворило чудо с тем и тем то (а может Вы что то сильно почувствовали от него что то...) А так, если честно, все время забываю про него, хотя жена "золотую рыбку" делает каждое утро (а это, как я понимаю, разновидность этого упражнения). Еще раз спасибо за заботу!
Вот , если бы Вы меня завлекли как то, чем то ... Ну например, что это упражнение сотворило чудо с тем и тем то (а может Вы что то сильно почувствовали от него что то...)
Serg981!Это упр. действительно простое,но цены ему нет.Я все простое люблю,так что о чудесах не буду рассказывать.Просто все-мы сами делаем чудеса. Своей головой и своими руками-другого пути нет.
Цитатаserg981 ()
хотя жена "золотую рыбку" делает каждое утро (а это, как я понимаю, разновидность этого упражнения).
Не знаю что ЭТО такое,ну да ладно,золотая рыбка так золотая рыбка. Движение-это жизнь.
Не знаю что ЭТО такое,ну да ладно,золотая рыбка так золотая рыбка.
Ну это примерно так:
Упражнение «Золотая рыбка»
- это третье золотое правило здоровья.
Здоровый позвоночник – здоров и весь наш организм. Золотые правила здоровья Кацудзо Ниши огромное внимание оказывают здоровью позвоночника.
Наш позвоночник постоянно подвергается огромным нагрузкам в неправильном, неудобном для него положении. Длительное неправильное положение позвоночника вызывает привыкание позвонков и приводит к искривлению позвоночника не только у детей, у которых позвоночник еще слабый, но и у взрослых. В настоящее время одной из самых острых проблем здоровья является остеохондроз.
Первое и второе правила здоровья помогают исправлению осанки. Третье правило также посвящено устранению нарушений, появившихся в позвоночнике. Для наилучшего эффекта упражнение «Золотая рыбка» необходимо выполнять ежедневно утром и вечером.
Как выполняется упражнение «Золотая рыбка»
Упражнение выполняется в положении лежа на спине. Лечь нужно обязательно на твердую поверхность – на пол или постель.
Руки закиньте за голову и вытяните, положив их на пол. (Я дальше буду описывать вариант упражнения на полу). Ноги, также, вытянуты, задняя поверхность ноги полностью прижата к поверхности пола, носки тянем к лицу. Все тело – позвоночник, бедра, особенно подколенная часть, пятки – прижать к полу.
В спокойном темпе, считая до семи, потянитесь несколько раз, растягивая позвоночник по диагонали: пятка правой ноги как бы ползет вперед, а обе вытянутые руки тянут позвоночник в противоположную сторону. Медленно вернитесь в исходное положение. То же самое нужно проделать и с левой ногой. Тянуться нужно очень осторожно, без напряжения.
После того, как позвоночник расслабился и растянулся, положите ладони под шейные позвонки. Локти при этом, направлены в стороны и, по возможности, стремятся к полу ( расслабляются). Пальцы ног тянутся к лицу. Тело прижмите к полу (особенно все выпуклые части – пятки, икры, таз, лопатки, затылок). Позвоночник вдавливается в пол.
Теперь начинайте быстро вибрировать всем телом слева направо. (Вспомните, как плавает рыбка. Ваши движения должны имитировать плывущую рыбку). Но колебаться должны только ступни ног и затылок. Позвоночник, крепко прижатый к полу, остается во время всего упражнения неподвижным.
Упражнение "Золотая рыбка" исправляет состояние позвонков. Этим оно снимает перенапряжение с нервов, выходящих с каждой стороны позвоночника, и приводит их в порядок, нормализует кровообращение.
Каждый из нас, занимаясь своей профессией, получает свои нарушения в позвоночнике. Но и те, кто занимается каким-либо видом спорта, и те, кто целый день на работе сидит за столом, имеет целый набор искривлений и нарушений, так как позвоночник получает постоянную однотипную нагрузку.
«Когда мы лежим ровно и прямо на спине (можно и вниз головой) на ровной и твердой постели или на полу, оттянув носки ног максимально назад и вибрируя всем телом из стороны в сторону в течение 1-2 минут (счет от 120 до 240 раз), нагнетательное движение крови в венах усиливается напряжением мышц в каждой части тела, особенно в подкожных венах нижних конечностей, что, в свою очередь, заставляет поток крови стремительно возвращаться к сердцу. Кровообращение при этом усиливается». – так отвечает Майя Гогулан на вопрос, в чем же секрет этого упражнения.
Упражнение «Золотая рыбка» помогает восстановить искривление позвоночного столба, исправляет осанку. И, как результат этого, налаживаются физиологические функции всех систем и органов нашего организма, улучшается кровоснабжение каждой нашей клеточки, усиливается циркуляция крови, налаживается координация работы внутренней и внешней нервных систем. И, вследствие всех этих улучшений, налаживаются функции кишечника, печени, почек, кожи, сердца, мозга.
«Между прочим, если внимательно приглядеться к животным, можно заметить, что они следуют приведенным трем правилам здоровья: спят на твердом полу, голову укладывают на лапы, просыпаясь утром, — прежде всего «тянутся», вертятся, мотают головой, встряхиваются всем телом.» - замечает Кацудзо Ниши.
Ясно,но это не то,хотя тоже неплохо.В том упр.,как и в любом упр.йоги еще идет и работа с энергией,именно потому мне йоговские упр нравятся больше всего. Ну а Вы это упр.,которое жена делает пробовали?Или тоже В ПРОЭКТЕ?
Хотел начать день с упражнений для позвоночника - опять не получилось...
"Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность." Это из дневника моей любимой подруги,милой,доброй,мудрой и очень целеустремленной Наталии(Gold-orhi).
Добавлено (18.11.2013, 13:45) --------------------------------------------- Serg981! Все происходит так,как и должно и нам ни отсрочить ни ускорить это не дано.
"Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность." Это из дневника моей любимой подруги,милой,доброй,мудрой и очень целеустремленной Наталии(Gold-orhi).
Во как женская интуиция жжет! Если проснулся после 3 утра - весь мир у твоих ног. Если проснулся после 5 - весь день твой, Если проснулся после 9 - то можешь уже и не вставать. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Если проснулся после 3 утра - весь мир у твоих ног. Если проснулся после 5 - весь день твой, Если проснулся после 9 - то можешь уже и не вставать.
Вопрос еще в том, когда ты лег спать!
Если лег спать до 22.00, то можешь проснуться и в 3.00 и весь мир у твоих ног! Но если лег спать в 12 ночи или в 1 час ночи, то просыпаясь в 3 часа утра, ты будешь как разбитое корыто! И голова твоя будеть чувствовать примерно так А сам ты будешь
Во как женская интуиция жжет! Если проснулся после 3 утра - весь мир у твоих ног. Если проснулся после 5 - весь день твой, Если проснулся после 9 - то можешь уже и не вставать.
Если проснулся( время суток не имеет значения)...- то это начало жизни по-другому.