В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Приготавливается
копорский чай из листьев иван- чая (кипрея) по технологии, подобной
производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного
чая — наилучшее соотношение (на мой вкус) — на четыре части копорского чая
одна часть черного чая № 36, N° 300, № 20 или плиточного. Оба чая прекрасно дополняют друг
друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше време- •
ни для заваривания — минут 10—15. С другой стороны, иван-чай обладает небольшим
седативным, успокаивающим действием, которое частично балансирует
возбуждающее действие кофеина, содержащегося в натуральном чае.
|
Правильно
приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет
получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского
и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится,
но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как
он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем
продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они
ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут.
|
Не за горами лето, с его обилием, солнцем, жарой и Иван-чаем. Решила, рассказать еще немного интересной информации об этом удивительном растении. Фито - чаями мы занимаемся 7 лет, но каждый раз для себя открываешь, что очень интересное и полезное. |
Моя бабушка Мария лечила людей травами, потом ее дочь, моя тетя Аня, собирала травы, готовила чаи, настои и настойки, помогала людям. Их давно уже нет, теперь я стараюсь передать знания и любовь к народной медицине своей внучке |
Приходилось ли вам видеть когда-нибудь леса вдоль берегов сибирских рек в июле, особенно с вертолета? Незабываемое зрелище — малиновое море. |
К тому времени с моим иммунитетом творилось что-то невероятное. Я был совершеннейшим образом сломан, расстроен и нежизнеспособен, держался лишь на присущем мне оптимизме и природной способности работать не взирая ни на что |
Интересный видеоматериал об иван чае |
Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина. |
Сегодня мы по утрам обычно пьем кофе, черный или зеленый чай. А когда-то утро на Руси начиналось с заваривания иван-чая. Считалось, что он придает силы, оберегает от хворей, избавляет от расстройства нервов и бессонницы. Даже злокачественные опухоли раньше лечили иван-чаем |
|