Вот наши первые сыроедческие вкусности:) Всё это делает мой молодой человек, который, как оказалось, действительно мастер выдумки по части вкусных штучек)
Вот так мы обходимся без дегидратора:
Ну а теперь по порядку. Справа - это так называемый ессейский хлеб. Пророщенная пшеница, перемолотая в блёндере, с небольшим добавлением воды. Высушено на батарее:)
Ессейский хлеб:
То, что слева - это сыроедческое печенье. Вкусно до безумия! Сладко! Ням-ням!))) Назовём его "Солнечная радость"))
Способ приготовления:
Сырой миндаль замочить в холодной воде на ночь. Далее перемолотить его в блендере с добавлением меда. Получается жмых. Туда добавить курагу, вымоченную в воде около 1 часа (курага высушена на солнце, поэтому была очень сухая), снова всё перемешать в блендере. Далее положить на бумагу для выпечки и высушить на батарее )))) Ну либо в дегидраторе ( дегидратор не пробовали, поэтому что получится - утверждать не можем)
А еще можно сделать очень вкусный напиток. Я назвала его "Напиток Богов":
Замочить миндаль на ночь. Перемолотить в блендере, добавить воды совсем чуть-чуть и мёд, снова перемешать. Далее массу положить в марлю и выжать. Жмых останется в марле, а в стакане будет молочко. Очень вкусно! Ну а оставшийся жмых использовать как раз на печенье с курагой, о котором я рассказала выше.
Comments
Вот, например, печенье чем-то напоминает вкус сырников)) а вот о хлебе сложно сказат