Замочите пшеницу - удалите всплывшие и не тонущие зерна, если они есть. Через несколько часов слейте и оставьте для прорастания или можно использовать сразу (она уже начала прорастать, просто можно дождаться, когда это станет явным). Пропустите проростки пшеницы через ручную или электрическую мясорубку - один или два раза, как больше нравится. Затем смешайте по вкусу с солью, зеленью. Можно добавлять также размолотые в бендере проростки кунжута или других культур - для разнообразия.
Можно добавить жмых моркови или других овощей. Но чем больше будет добавок, тем меньше это будет похоже именно на хлеб и больше - на "хлебцы" и чипсы.
Получившуюся смесь разложите на поверхности слоем примерно в один сантиметр (чем толще, тем дольше будут сохнуть). И поставьте сушиться на солнце или в дегидратор. На солнце они высыхают за 5-8 часов. В дегидраторе - дольше, за счет того, что там меньше вентиляция.
Приятного вам насущного!
Автор текста: Надежда Семенова.