Талантливый Юрий Андреевич Фролов разгадал секрет Изюма и поделился им на веб-марафоне Март 2013. Оказывается Изюм берёт корнеплоды (Фролов приводит в пример репу), заливает водой и греет при температуре до 43 градусов, таким образом, сохраняя все ферменты, витамины, аминокислоты и всё прочее. Даже если будет 50 градусов – не страшно. Процесс длится около 8-9 часов. Суть его в том, объясняет Юрий Андреевич, что аутолиз происходит не у нас в желудке, а в кастрюле! И мы, потребляя такой уже полуготовый чтобы всосаться в кишечник продукт, практически не затрачиваем энергии для его переваривания!
Мы дома попробовали такое сделать. Русской печи у нас на кухне нет, так что приходится изворачиваться как всегда. Тут несколько фотографий.
Кастрюля помещается на некоторой высоте от самой маленькой конфорки, что позволяет поддерживать необходимую температуру. Если нет градусника, чтобы отрегулировать температуру, можно подержать в воде палец. Если горячо, но сносно – значит вы на верном пути, если вы конечно не самурай.
Продукт получается довольно вкусный. Всем рекомендуем. Только не старайтесь объяснить это друзьям и знакомым, которые не в теме. Скажите им, что секрет изюма в том, что в винограде находится не фруктоза, а глюкоза, и поэтому его нельзя диабетикам. Это на самом деле так!
Источник: Центр Целительной Йоги
Интервью с Фроловым.
|