Котлеты из семян подсолнуха
Ингредиенты для "Котлеты из семян подсолнуха": Семена подсолнуха (очищенные) — 200 г Морковь (крупная) — 1 шт Лук (крупный) — 1 шт Мука — 0,5 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Тмин — 1/2 ч. л. Кориандр (молотый по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
Рецепт "Котлеты из семян подсолнуха": Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле Морковь натереть на терке Семена подсолнечника очистить от шелухи (можно очищенные купить в магазине) Смолоть их в кофемолке Все это соединить вместе в миске, добавить чеснок из чесночницы, кориандр, тмин, перец, соль, муку. Перемешать и оставить на 1 час. Через час вымесить и сформировать котлетки. Выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку на 10 мин. Через 10 минут вынуть противень, котлетки перевернуть и еще запекать 10 минут.
************** Состав: 2 стакана очищенных семян подсолнечника, 2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана порезанного лука, 2 ст. ложки воды, 1,5 стакана томатного сока, 1,5 ч. ложки соли. Пропустить семена через мясорубку, соединить с тертой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст. ложки воды. Соединить все ингредиенты, перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный противень, выпекать 15 мин. при температуре 180°. Перевернуть и выпекать еще 15 мин. Выход – 10 штук.
************** КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
2 ст. очищенных семян подсолнечника 2 ст.л. воды 2 ст. моркови потертой 1 ½ ст. томатного сока ½ ст. лука порезанного 1 ½ ч. л. соли
Пропустить семена через мясорубку, соединить с тертой морковью. Потушить лук, добавив 2 ст.л. воды, чтобы он стал мягким. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при t = 180. Перевернуть и выпекать еще 15 минут. Выход - 10 котлет.
|