ЭФИР
Пятница, 22.11.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ansaraides  
Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация
AnsaraidesДата: Пятница, 27.09.2013, 04:11 | Сообщение # 1
FID: 2 TID: 57 ID: 261 TIMESTAMP: 1380244289
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Читайте еще на сайте
Овсяной кефирчик или рецепты, которым не одно тысячелетие
Русский бальзам - овсяный кисель
Секрет овсяного киселя
Лечебные секреты овсяного киселя
Чудо - овсяный кисель
Овсяный кисель выводит из организма избыточный холестерин
Свойства бактерий


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 20.04.2015, 03:46 | Сообщение # 31
FID: 2 TID: 57 ID: 5013 TIMESTAMP: 1429494377
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Микроорганизмы попировали на славу . Процесс проходил при комнатной температуре? Думаю получилась кваша.. Погреть её осторожно до 55"С часа 3-5 ( для автолиза дрожжей)  и можно небольшое количество употребить...

При температуре 40 град. Под микроскопом не было живности. Вообще процесс понравился четкостью и стабильностью.
Было бы очень интересно посмотреть что у тебя было под микроскопом с дрожжами до и после.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Четверг, 23.04.2015, 18:53 | Сообщение # 32
FID: 2 TID: 57 ID: 5065 TIMESTAMP: 1429808032
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()Микроорганизмы попировали на славу . Процесс проходил при комнатной температуре? Думаю получилась кваша.. Погреть её осторожно до 55"С часа 3-5 ( для автолиза дрожжей)  и можно небольшое количество употребить...

При температуре 40 град. Под микроскопом не было живности. Вообще процесс понравился четкостью и стабильностью.
Было бы очень интересно посмотреть что у тебя было под микроскопом с дрожжами до и после.
У меня голозёрный овёс просто скис. Находился в воде при 40"С трое суток. После суток я его подавил как мог. Думаю если сейчас солью жидкость кислота уйдет и вырастет сенная палочка. Каким образом процесс мог пройти без микроорганизмов не могу себе представить :unsure:.
Крупа термоядреная? uhm


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Четверг, 23.04.2015, 19:48 | Сообщение # 33
FID: 2 TID: 57 ID: 5066 TIMESTAMP: 1429811298
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
У меня голозёрный овёс просто скис. Находился в воде при 40"С трое суток. После суток я его подавил как мог. Думаю если сейчас солью жидкость кислота уйдет и вырастет сенная палочка. Каким образом процесс мог пройти без микроорганизмов не могу себе представить :unsure:. Крупа термоядреная?

Сегодня жена дала попробовать зерна (лежали в холодильнике), густую жидкость вылили, нормальное на вкус, приятные не кислые, положили сушиться.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 27.04.2015, 10:58 | Сообщение # 34
FID: 2 TID: 57 ID: 5084 TIMESTAMP: 1430125131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Вопрос знатокам.
Продолжаю исследовать Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:29 | Сообщение # 35
FID: 2 TID: 57 ID: 5088 TIMESTAMP: 1430144956
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Ответ понял, о выборе процесса.
Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Вторник, 28.04.2015, 14:41 | Сообщение # 36
FID: 2 TID: 57 ID: 5096 TIMESTAMP: 1430224915
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 28.04.2015, 15:11 | Сообщение # 37
FID: 2 TID: 57 ID: 5097 TIMESTAMP: 1430226667
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Вторник, 28.04.2015, 18:18 | Сообщение # 38
FID: 2 TID: 57 ID: 5098 TIMESTAMP: 1430237935
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Ну это я думаю в наших силах подобрать время, но как с качеством ферментации? Как узнать что она хорошо прошла или приятный вкус и запах это то что нам нужно?
Да, вкус и запах это основное. конечно и время выдержать, и как говорит Мендель-не дать скиснуть или завоняться..
Цитата Ansaraides ()
Есть целая сторона процессов - переброды, не зря так называться?
переброды это когда перебродило? дык вроде не кисло, запах слабый дрожжей. ничего непонимаю. wacko крупа находилась в жидкости ведь?


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 28.04.2015, 19:41 | Сообщение # 39
FID: 2 TID: 57 ID: 5100 TIMESTAMP: 1430242916
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
переброды это когда перебродило? дык вроде не кисло, запах слабый дрожжей. ничего непонимаю. крупа находилась в жидкости ведь?

В том и дело, если еще точнее описать - чувствовался еле уловимый запах дрожжей. Может быть сразу и произошел аутолиз? Зерно и белесо-сероватая муть на вкус были нейтральны.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Среда, 29.04.2015, 19:38 | Сообщение # 40
FID: 2 TID: 57 ID: 5111 TIMESTAMP: 1430329083
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Очередные вопросы.
Сделали солод из ржи. После начала употребления оказалось полно песку или земли. Вроде промывалось хорошо.
измельчить в блендере добавив воды, погреть на 43"С 3-5 часов(Бета-глюканазная,фитазная пауза) затем медленно довести до55"С (Белковая пауза). Процедить через ситечко. Жом выбросить. Употреблять разбалтав. Если много крахмала на дне то можно его очень осторожно погреть на нижней температуре клейстеризации. Консистенция должна быть как у кефира или киселя.
Цитата Ansaraides ()
Нужно решение вопроса обмолота овсянки после солодования. Как ни крути теряются проростки и вообще как избавится от шелухи? Гдето я видел опыт употребления овса с шелухой.

С овсом аналогично- перевести питательные вещества в растворимое состояние. отцедить, жесткую клетчатку выкинуть.
Цитата Ansaraides ()
Кстати, господа, никто не задумывался как приготовить солод на инфракрасным, длинноволновом излучении?
Не совсем понял-сушить или на стадии роста? Если сушить то можно на солнце.ещё есть инфракрасная карбоновая пленка. можно на ней попробовать..


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Среда, 29.04.2015, 19:53 | Сообщение # 41
FID: 2 TID: 57 ID: 5112 TIMESTAMP: 1430330034
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
измельчить в блендере добавив воды, погреть на 43"С 3-5 часов(Бета-глюканазная,фитазная пауза) затем медленно довести до55"С (Белковая пауза). Процедить через ситечко. Жом выбросить. Употреблять разбалтав. Если много крахмала на дне то можно его очень осторожно погреть на нижней температуре клейстеризации. Консистенция должна быть как у кефира или киселя.

Хороший вариант. Но как тут можно убрать песок или остатки грунта что остались на семенах.
Это нужно делать перед обработкой. Берем в ведрах на рынке, семена грязные. Будем пробовать промывать лучше. Цель получить зерна для жевания и изготовления муки (без песка).
Цитата Andreas ()
С овсом аналогично- перевести питательные вещества в растворимое состояние. отцедить, жесткую клетчатку выкинуть.

А без перевода в растворимое состояние?
Цитата Andreas ()
Не совсем понял-сушить или на стадии роста? Если сушить то можно на солнце.ещё есть инфракрасная карбоновая пленка. можно на ней попробовать..

Да сейчас нужно использовать природу. Здесь свой подход. Планирую сделать излучатель, исключить конвенцию и создавать нужный температурный подъем за счет внутреннего разогрева инфракрасным индуктором.
За советы спасибо, пригодятся.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Четверг, 30.04.2015, 00:22 | Сообщение # 42
FID: 2 TID: 57 ID: 5113 TIMESTAMP: 1430346159
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Хороший вариант. Но как тут можно убрать песок или остатки грунта что остались на семенах.
Это нужно делать перед обработкой. Берем в ведрах на рынке, семена грязные. Будем пробовать промывать лучше. Цель получить зерна для жевания и изготовления муки (без песка).

У меня такая же проблемаДоступно только для пользователей
Добавлено (30.04.2015, 00:22)
---------------------------------------------
Цитата Ansaraides ()
В том и дело, если еще точнее описать - чувствовался еле уловимый запах дрожжей. Может быть сразу и произошел аутолиз? Зерно и белесо-сероватая муть на вкус были нейтральны.
я как бы не совсем ясно представляю себе как мог случиться аутолиз овса без участия микроорганизмов%). Может быть у тебя случайно создались какие-то особые условия? К примеру ошпаренная крупа с активными ферментами, особая влажность при идеальной температуре. даже незнаю..попробуй повторить? мне кажется это очень интересный опыт..


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Четверг, 30.04.2015, 07:21 | Сообщение # 43
FID: 2 TID: 57 ID: 5117 TIMESTAMP: 1430371266
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
я как бы не совсем ясно представляю себе как мог случиться аутолиз овса без участия микроорганизмов%). Может быть у тебя случайно создались какие-то особые условия? К примеру ошпаренная крупа с активными ферментами, особая влажность при идеальной температуре. даже незнаю..попробуй повторить? мне кажется это очень интересный опыт..

За материал спасибо.
Там много мути при промывки, микроорганизмов видимо навалом.
Овес имеет сильнейшую ферментирующую силу, он как бы преобразует под себя и окружающее пространство.
Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Вторник, 05.05.2015, 22:16 | Сообщение # 44
FID: 2 TID: 57 ID: 5149 TIMESTAMP: 1430856984
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Приобрел две пачки солода разных производителей. На вкус одинаковы. Кисло сладкие, вкус чистый.
Сделал солод из пшеницы, ржи, овса. Вкус очень слабо сладкий, не давал бродить того видимо и не кислый.
Как получить сладкий как у промышленного?

Нужен солод для пивоварения.-Важно, так как в продаже есть так же солод для хлебопечения, в нём ферменты неактивны.
Пивной пшеничный недроблёный солод выглядит так:

Затем солод смолоть в мельнице, блендере или кофемолке
Добавить муки и воды сколько положено и выдержать все паузы по науке
http://efir.ucoz.net/publ....1-0-439

Самодельный пшеничный солод по рецепту Менделя выглядит похоже. Перед сушкой получаются также температурные паузы кроме последней-осахаривания.
Прикрепления: 6917361.jpg (128.3 Kb)


Мои награды


Сообщение отредактировал Andreas - Вторник, 05.05.2015, 22:22
 
AnsaraidesДата: Среда, 06.05.2015, 02:54 | Сообщение # 45
FID: 2 TID: 57 ID: 5150 TIMESTAMP: 1430873646
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
в продаже есть так же солод для хлебопечения, в нём ферменты неактивны


Но тесто должно же подыматься. Какую роль будет играть не активный солод?

Цитата Andreas ()
Самодельный пшеничный солод по рецепту Менделя выглядит похоже. Перед сушкой получаются также температурные паузы кроме последней-осахаривания.


Цитата
давно считалось, что пригодным является только солод, который при прорастании не дошел до появления листочка. Теперь же доказано, что диастаз содержится в значительно большем количестве в солоде, при получении которого листочек достаточно сильно вырос, но это только при проращивании при невысокой температуре. Известно, что свет разрушает диастаз, а кислород, наоборот, необходим для образования данного фермента.


Делаем Доступно только для пользователей

Пробуем так, и промывать хорошо и дешево и воздуха больше чем в бутылке.
Прикрепления: 2016528.jpg (115.0 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды


Сообщение отредактировал Ansaraides - Среда, 06.05.2015, 13:23
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.