Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Чтобы ферментация произошла, листья Иван-чая должны выделить сок. Для этого листья скручивают в трубочку и прокатывают между ладошками до выделения сока. В мясорубке проще - ее хоть кипятком ошпарить можно. Но как металл мясорубки скажется - трудно сказать
Чай мелится и давится в мясорубке и затем, как в компосной яме, к кастрюле, ферментируется. Аналогичный подход описан здесь
Цитата
Талантливый Юрий Андреевич Фролов разгадал секрет Изюма и поделился им на веб-марафоне Март 2013. Оказывается Изюм берёт корнеплоды (Фролов приводит в пример репу), заливает водой и греет при температуре до 43 градусов, таким образом, сохраняя все ферменты, витамины, аминокислоты и всё прочее. Даже если будет 50 градусов – не страшно. Процесс длится около 8-9 часов. Суть его в том, объясняет Юрий Андреевич, что аутолиз происходит не у нас в желудке, а в кастрюле! И мы, потребляя такой уже полуготовый чтобы всосаться в кишечник продукт, практически не затрачиваем энергии для его переваривания!
Наши пробы так готовить не показали какой либо ценности этого способа. Получается такая похлебочка, но после ее употребления организм не говорит сапасибо. Неплохо но и не хорошо.
Воможно свеклу нужно было положить под гнет, без воды и ферментировать как силосной яме.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Микроорганизмы попировали на славу . Процесс проходил при комнатной температуре? Думаю получилась кваша.. Погреть её осторожно до 55"С часа 3-5 ( для автолиза дрожжей) и можно небольшое количество употребить...
При температуре 40 град. Под микроскопом не было живности. Вообще процесс понравился четкостью и стабильностью. Было бы очень интересно посмотреть что у тебя было под микроскопом с дрожжами до и после. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Цитата Andreas ()Микроорганизмы попировали на славу . Процесс проходил при комнатной температуре? Думаю получилась кваша.. Погреть её осторожно до 55"С часа 3-5 ( для автолиза дрожжей) и можно небольшое количество употребить...
При температуре 40 град. Под микроскопом не было живности. Вообще процесс понравился четкостью и стабильностью. Было бы очень интересно посмотреть что у тебя было под микроскопом с дрожжами до и после.
У меня голозёрный овёс просто скис. Находился в воде при 40"С трое суток. После суток я его подавил как мог. Думаю если сейчас солью жидкость кислота уйдет и вырастет сенная палочка. Каким образом процесс мог пройти без микроорганизмов не могу себе представить :unsure:. Крупа термоядреная?
У меня голозёрный овёс просто скис. Находился в воде при 40"С трое суток. После суток я его подавил как мог. Думаю если сейчас солью жидкость кислота уйдет и вырастет сенная палочка. Каким образом процесс мог пройти без микроорганизмов не могу себе представить :unsure:. Крупа термоядреная?
Сегодня жена дала попробовать зерна (лежали в холодильнике), густую жидкость вылили, нормальное на вкус, приятные не кислые, положили сушиться. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Вопрос знатокам. Продолжаю исследовать Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Ответ понял, о выборе процесса. Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Ну это я думаю в наших силах подобрать время, но как с качеством ферментации? Как узнать что она хорошо прошла или приятный вкус и запах это то что нам нужно?
Да, вкус и запах это основное. конечно и время выдержать, и как говорит Мендель-не дать скиснуть или завоняться..
ЦитатаAnsaraides ()
Есть целая сторона процессов - переброды, не зря так называться?
переброды это когда перебродило? дык вроде не кисло, запах слабый дрожжей. ничего непонимаю. крупа находилась в жидкости ведь?
переброды это когда перебродило? дык вроде не кисло, запах слабый дрожжей. ничего непонимаю. крупа находилась в жидкости ведь?
В том и дело, если еще точнее описать - чувствовался еле уловимый запах дрожжей. Может быть сразу и произошел аутолиз? Зерно и белесо-сероватая муть на вкус были нейтральны. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Очередные вопросы. Сделали солод из ржи. После начала употребления оказалось полно песку или земли. Вроде промывалось хорошо.
измельчить в блендере добавив воды, погреть на 43"С 3-5 часов(Бета-глюканазная,фитазная пауза) затем медленно довести до55"С (Белковая пауза). Процедить через ситечко. Жом выбросить. Употреблять разбалтав. Если много крахмала на дне то можно его очень осторожно погреть на нижней температуре клейстеризации. Консистенция должна быть как у кефира или киселя.
ЦитатаAnsaraides ()
Нужно решение вопроса обмолота овсянки после солодования. Как ни крути теряются проростки и вообще как избавится от шелухи? Гдето я видел опыт употребления овса с шелухой.
С овсом аналогично- перевести питательные вещества в растворимое состояние. отцедить, жесткую клетчатку выкинуть.
ЦитатаAnsaraides ()
Кстати, господа, никто не задумывался как приготовить солод на инфракрасным, длинноволновом излучении?
Не совсем понял-сушить или на стадии роста? Если сушить то можно на солнце.ещё есть инфракрасная карбоновая пленка. можно на ней попробовать..
измельчить в блендере добавив воды, погреть на 43"С 3-5 часов(Бета-глюканазная,фитазная пауза) затем медленно довести до55"С (Белковая пауза). Процедить через ситечко. Жом выбросить. Употреблять разбалтав. Если много крахмала на дне то можно его очень осторожно погреть на нижней температуре клейстеризации. Консистенция должна быть как у кефира или киселя.
Хороший вариант. Но как тут можно убрать песок или остатки грунта что остались на семенах. Это нужно делать перед обработкой. Берем в ведрах на рынке, семена грязные. Будем пробовать промывать лучше. Цель получить зерна для жевания и изготовления муки (без песка).
ЦитатаAndreas ()
С овсом аналогично- перевести питательные вещества в растворимое состояние. отцедить, жесткую клетчатку выкинуть.
А без перевода в растворимое состояние?
ЦитатаAndreas ()
Не совсем понял-сушить или на стадии роста? Если сушить то можно на солнце.ещё есть инфракрасная карбоновая пленка. можно на ней попробовать..
Да сейчас нужно использовать природу. Здесь свой подход. Планирую сделать излучатель, исключить конвенцию и создавать нужный температурный подъем за счет внутреннего разогрева инфракрасным индуктором. За советы спасибо, пригодятся. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Хороший вариант. Но как тут можно убрать песок или остатки грунта что остались на семенах. Это нужно делать перед обработкой. Берем в ведрах на рынке, семена грязные. Будем пробовать промывать лучше. Цель получить зерна для жевания и изготовления муки (без песка).
У меня такая же проблемаДоступно только для пользователей Добавлено (30.04.2015, 00:22) ---------------------------------------------
ЦитатаAnsaraides ()
В том и дело, если еще точнее описать - чувствовался еле уловимый запах дрожжей. Может быть сразу и произошел аутолиз? Зерно и белесо-сероватая муть на вкус были нейтральны.
я как бы не совсем ясно представляю себе как мог случиться аутолиз овса без участия микроорганизмов%). Может быть у тебя случайно создались какие-то особые условия? К примеру ошпаренная крупа с активными ферментами, особая влажность при идеальной температуре. даже незнаю..попробуй повторить? мне кажется это очень интересный опыт..
я как бы не совсем ясно представляю себе как мог случиться аутолиз овса без участия микроорганизмов%). Может быть у тебя случайно создались какие-то особые условия? К примеру ошпаренная крупа с активными ферментами, особая влажность при идеальной температуре. даже незнаю..попробуй повторить? мне кажется это очень интересный опыт..
За материал спасибо. Там много мути при промывки, микроорганизмов видимо навалом. Овес имеет сильнейшую ферментирующую силу, он как бы преобразует под себя и окружающее пространство. Доступно только для пользователей Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Приобрел две пачки солода разных производителей. На вкус одинаковы. Кисло сладкие, вкус чистый. Сделал солод из пшеницы, ржи, овса. Вкус очень слабо сладкий, не давал бродить того видимо и не кислый. Как получить сладкий как у промышленного?
Нужен солод для пивоварения.-Важно, так как в продаже есть так же солод для хлебопечения, в нём ферменты неактивны. Пивной пшеничный недроблёный солод выглядит так: Затем солод смолоть в мельнице, блендере или кофемолке Добавить муки и воды сколько положено и выдержать все паузы по науке http://efir.ucoz.net/publ....1-0-439
Самодельный пшеничный солод по рецепту Менделя выглядит похоже. Перед сушкой получаются также температурные паузы кроме последней-осахаривания.
в продаже есть так же солод для хлебопечения, в нём ферменты неактивны
Но тесто должно же подыматься. Какую роль будет играть не активный солод?
ЦитатаAndreas ()
Самодельный пшеничный солод по рецепту Менделя выглядит похоже. Перед сушкой получаются также температурные паузы кроме последней-осахаривания.
Цитата
давно считалось, что пригодным является только солод, который при прорастании не дошел до появления листочка. Теперь же доказано, что диастаз содержится в значительно большем количестве в солоде, при получении которого листочек достаточно сильно вырос, но это только при проращивании при невысокой температуре. Известно, что свет разрушает диастаз, а кислород, наоборот, необходим для образования данного фермента.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.