ЭФИР
Четверг, 21.11.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов

В разделе материалов: 102
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Кисель — одно из традиционных, издавна любимых в России блюд. Мы привыкли, что кисель — это сладкий десерт. Но изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название — от слова «кислый»). И ели его отдельно, как самостоятельное блюдо.
Питание наших предков | Просмотров: 1921 | Добавил: Ansaraides | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

B чем же заключается лечебный эффект овсяного киселя? 
 Прежде всего в самом исходном продукте - овсе. Он представляет собой набор жизненно необходимых аминокислот: триптофана, лизина, холина, лецитина, метионина.
Питание наших предков | Просмотров: 2660 | Добавил: Ansaraides | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

Все новое — это хорошо забытое старое. Еще наши предки широко применяли «чудо-кисель» (или «русский бальзам», как его уже окрестили на Западе). В кулинарных книгах, датированных аж XVI веком, в православных русских монастырях наряду с рецептами изысканных блюд приводятся рецепты простых кушаний, в том числе и овсяного киселя. Так что основой для его изготовления послужили древние рецепты.
Питание наших предков | Просмотров: 1292 | Добавил: Ansaraides | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

Наши предки широко применяли "чудо-кисель" или "русский бальзам", как его окрестили на Западе. Он есть уже в кулинарных книгах, датированных 16 веком. Кушанье придумали в руских монастырях. По просьбам читателей "Сибирской православной газеты" сообщаю рецепт "русского бальзама". Об этом удивительном кушанье я впервые прочитала в вестнике "Здоровый образ жизни" номер 3 за 1997 год. Восстановил старинный рецепт - врач вирусолог Владимир Кириллович Изотов
Питание наших предков | Просмотров: 1674 | Добавил: Ansaraides | Дата: 20.07.2013 | Комментарии (0)

Характерным для амаранта является Аспарагиновая кислота, которая играет важную роль в синтезе лизина – незаменимой аминокислоты. Важнейшей аминокислоты – лизина в амаранте в 2,5 раза больше, чем в пшенице и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара.
Амарант | Просмотров: 1409 | Добавил: VladSol | Дата: 19.07.2013 | Комментарии (0)

     АМАРАНТ – в переводе с греческого - « вечный».  Лет 30-40 тому у нас,  на постсоветском пространстве об этом растении никто не знал. Но, как сорняк, он существует на наших землях более ста лет. Люди на своих огородах знали его, как бесноватую, жесткую, колючую и противную щирицу
Амарант | Просмотров: 1056 | Добавил: VladSol | Дата: 19.07.2013 | Комментарии (0)

Амарант обладает замечательными целебными свойствами. Один куст способен заменить семье целую аптеку. 
Амарант | Просмотров: 2107 | Добавил: Ansaraides | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

 Кашу можно есть с мёдом и корицей. Или с молоком ( тем, кто не имеет аллергии к молочному сахару) К вкусу каши нужно привыкнуть. 
Амарант | Просмотров: 1478 | Добавил: Ansaraides | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Ура ! Получилось !  Впервые в июне посадила (посеяла) семена амаранта. Мой урожай- один амарант два метра высотой , диаметр ствола 10 см, сказочно красив , остальных амарантов сотня или больше высотой 25-30см 
Амарант | Просмотров: 2154 | Добавил: Ansaraides | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Некоторые рецепты приготовления блюд из амаранта, используемые населением Республики Аргентина
Амарант | Просмотров: 1684 | Добавил: Ansaraides | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.